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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 00:34

Chaque automne, et cela depuis une décennie, Sarralbe accueille le salon de la gastronomie, et le succès ne se dément pas. Les 5 et 6 novembre, la France s'est concentrée sur Sarralbe. Près de 40 exposants ont proposé leurs produits aux 2000 visiteurs qui se sont succédés pendant ces 2 jours.

Apprendre à savourer un Gewürztraminer ou un Riesling, déguster des grands crus, apprendre à marier des fromages avec un petit vin blanc… Tout cela, au gré de nombreuses animations. D'un stand à l'autre, aux côtés des viticulteurs venus de tout le pays, les gourmets ont trouvé de quoi exciter leurs papilles : chocolats, fromages, huitres, champignons, miels, glaces artisanales, charcuteries et épices du monde… Salé ou sucré, il y en avait pour tous les palais ; le tout présenté avec art et verve par de véritables passionnés. Plus que jamais depuis plusieurs années, la cuisine et les produits du terroir ont le vent en poupe.

Qui a-t-il de plus exaltant que de laisser fondre doucement dans sa bouche les excellents produits de nos régions, de découvrir les délices de nos terroirs qui mettent du soleil dans ces journées d'automne !!!

Découvrez ci-dessous le reportage vidéo de Mosaïk TV du salon 2011

Bandeau-Mosaik

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